Schniderspattle

Schniderspattle, pour 6 personnes 

 

Ingrédients :

  • 650g de farine

  • 6 oeufs

  • 1cs de sel

  • 15cl d'eau 

  • 1 filet de vinaigre

  • 6 escargots / personne

  • 1cs d'ail des ours

  • 1 oignon

  • 10cl de crème fraiche

Déroulement

Casser les oeufs

Ajouter les oeufs à la farine et mélangez pendant 5min

Ajouter l'eau, le vinaigre et le sel et mélangez 

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau

Farinez le plan de travail, déposez la pate et pétrissez-là tout en ajoutant 150g de farine 

Quand elle est épaisse, aplatissez là avec un rouleau

Découpez selon la forme choisie (avec ou sans emporte pièce) 

Quand l'eau bout, incorporez les nouilles et laissez cuire 2 3min.

Ensuite, déposez les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson

Dans une casserole, fondre le beurre, ajoutez oignons et crème, puis les escargots et l'ail des ours, et faites revenir. 

Dressez et dégustez